Rollitos Vietnamitas
Ingredientes
1 zanahoria,http://viajero3-0.blogspot.com.es/p/vietnam.html
1 cucharada de setas chinas secas (tipo oreja de árbol),
50 gr. fideos de soja
400 gr. carne de cerdo ó ternera picada,
Obleas de papel de arroz vietnamitas
3 yemas de huevo.
Elaboración
Hidratar las setas
chinas (con agua caliente). Remojar los fideos de soja de la misma manera.
Hasta que se hidraten bien.
Pelar la zanahoria y rallarla muy fina y mezclar con la carne picada.
Escurrir los fideos y las setas y secarles con papel,
cortarlas en tiras muy finas.
Cortar los fideos en trocitos muy pequeños. Añadir las setas y los fideos picados a la
mezcla de carne y zanahoria, removiendo para mezclar bien.
Batir aparte las yemas con un poco de agua.
Coger las obleas de arroz y untarlas con las yemas batidas
por ambas lados, con un pincel y dejar que se ablanden.
Colocar en el centro de la oblea una cucharada de
relleno. Doblar la masa sobre el
relleno, cerrando por ambos extremos y enrollar hasta hacer un rollito bien
apretado, cuidando no quede aire dentro
Una vez terminados freir en una sartén honda con abundante
aceite a 180º hasta que queden bien dorados y crujientes. Poner sobre papel de cocina, servir
calientes.
() Se puede aderezar con salsa de pescado ó de soja. .
No hay comentarios:
Publicar un comentario